澳門中華總商會青年委員會拜訪澳門潮汕總商會和澳門潮汕青年協會

日期: 2013年06月06日
  • 5209b1e219517
  • 5209b1e3f05a6

澳門中華總商會青年委員會主任馬志毅一行十一人於日前拜訪了澳門潮汕總商會和澳門潮汕青年協會,受到該會創會會長許世元、劉藝良,會長李萊德,常務副會長劉雄鳴,副會長黃仁民、李俊鳴、蔡明威,監事長陳隆成,副理事長陳新濤、周昕、邢榮發、林志成,以及澳門潮汕青年協會理事長鄭嘉聰的熱情接待。

許世元表示,中總是本澳工商界社團的領袖,中總青委會秉承中總愛國愛澳的優良傳統,積極參與社會事務,尤其是推動青年關心社會、回饋社會方面做了大量催人奮進的工作。許世元勉勵中總青委會應發揮其功能和作用,作為青年工商界應多作承擔和貢獻,繼往開來組織更多內容豐富和有意義的活動,進一步團結本澳青年工商界力量,為澳門的發展、進步貢獻力量。

劉藝良表示,「第七屆世界廣東同鄉聯誼大會暨第一屆世界廣東華人華僑青年大會」於本年十一月在澳舉行,預計參加人數達三千五百人,潮籍鄉親有幸參與並積極進行前期各項籌備工作,屆時邀請中總青委會參與,加強青年間的溝通和聯繫。

李萊德表示,對中總青委會舉辦多項富有意義的活動,潮汕總商會將全力支持有關活動,特別是「工商關懷行動嘉許禮」,有助宣揚企業社會責任。中總青委會可加強與潮汕青年協會的交往,加強合作,多舉辦有意義的活動,有助培養青年人奉獻社會的精神,為社會和諧穩定作出應有的努力和貢獻。

馬志毅對潮汕總商會和潮汕青年協會的接待表示感謝後,介紹了中總青委會本年度的活動計劃,包括:「慶祝澳門中華總商會成立一百周年『百慶杯』青年慈善高爾夫球友誼賽」、「青年生涯規劃啟迪計劃」、「澳門工商發展狀況調查研究」、「工商關懷行動嘉許禮」等,其中將於六月二十日舉辦「青年慈善高爾夫球友誼賽」,球賽將邀請兩岸四地青年工商界菁英參與,比賽將把籌募得來的捐款,不扣除成本全數捐助予本地慈善機構「主教山兒童中心」,協助該中心更新硬件設備,為本澳弱勢社群送愛獻關懷。中總青委會誠邀潮汕青年協會組隊參賽。

會晤上,雙方還就相關話題交換了意見,以及互致紀念品和合照留念。

隨後,許世元假聯邦大酒樓設午宴招待中總青委會一行,席間觥籌交錯,氣氛熱鬧。

參與拜訪的中總青委會成員還有副主任林燕妮、黃珮琳、何小敏、陳振豪、盧俊宇,常務委員吳家輝、畢潤芬、黃曉南,委員李仲言、劉尹怡。