第六任行政長官參選人岑浩輝蒞臨訪問

日期: 2024年09月14日
  • 66e4f04f4898a
  • 66e4f05100f6d

第六任行政長官參選人岑浩輝在代理人李煥江,競選辦公室主任葉兆佳、副主任陳家良等陪同下,於九月十三日上午十時半訪問澳門中華總商會,與本會同人親切交流,並聆聽工商界對未來經濟發展的意見。出席會議的有本會永遠會長馬有禮,永遠榮譽會長許世元,會長崔世昌,副會長廖澤雲、賈天兵、何超瓊,理事長馬志毅,監事長高明等近百人。會議由本會理事長馬志毅主持。

崔世昌在會上表示,岑浩輝先生宣佈參選並以“奮發同行,持正革新”作為施政理念,提出了五點施政理念的方向。他認為很符合澳門的實際情況。澳門要破解經濟單一這個問題,做好這個破題工作,是當前重中之重的要務。現在經濟多元有了發展方向,一方面,有“1+4”多元產業發展策略;另一方面,澳門在參與大灣區、深合區建設的進程中加快融入國家發展大局,將為經濟多元起到很大的促進作用。

崔世昌指出,中總要發揮好平台中平台作用,促進澳門經濟多元發展。本會日前組織了超過一百人的代表團赴馬來西亞吉隆坡參加第十七屆世界華商大會,並成功申辦下一屆世界華商大會,明年十一月二至四日將在澳門舉辦,預料屆時有三至四千名來自世界各地的華商來澳參會共聚一堂,相信有助推動澳門經濟發展,起到“引進來”的招商引資作用。

岑浩輝表示,中總成立已有一百一十一年,不論是在回歸前還是回歸後,均對澳門社會和經濟等方面起到舉足輕重的作用。此次來訪中總主要是多聽意見,了解社會和經濟情況,以更好的起草競選政崗。

會上,本會永遠會長馬有禮,永遠榮譽會長許世元,副會長賈天兵、何超瓊,監事長高明,會董陳志玲,常務理事畢明、凌世威,常務監事歐潤榮,理事邱蓮香、蕭東文、蕭頌銘,青委會主任馬志達、副主任黃淑筠,婦委會副主任黃珮琳,以及澳門建築置業商會代表黃國基分別發表意見。內容包括營商環境、民生、金融、人才和人力資源、房地產、交通、旅遊、橫琴深合區、公共行政、都市更新、經濟可持續發展等。建議發揮“一中心、一平台”作用,推動中小企業轉型;發展澳門特色文化旅遊,鼓勵旅遊休閒產業引入創新科技,開拓國際高端客源。亦有建議冀扶持本地建築業,保障本地就業和本地消費。

岑浩輝對與會人士提供的寶貴意見和建議表示感謝,將與競選團隊認真研究分析,豐富及完善競選政綱。

馬志毅為會議做總結發言時表示,岑浩輝才德兼備、深慶得人,願意為國家、澳門和居民服務的擔當和使命感,令中總同人深為感動和敬佩。提名期開始後,便不斷地與選委及社會各界交流,聽取意見和建議,他深信憑藉岑浩輝服務澳門近三十年,對國家憲法和澳門基本法的充分掌握,定能全完勝任行政長官職務,定能全面深入貫徹“一國兩制”的實施,帶領澳門全面復甦,經濟定會再上一個新台階。中總亦會一如既往,全面配合特區政府依法施政,更希望岑浩輝當選後能大力支持本會於明年十一月二至四日舉行的第十八屆世界華商大會。

出席會議的還有中總副理事長崔煜林、崔世平、林金城、張沛然、蕭志偉,副監事長梁華、陳少雄、胡順謙、劉永誠,會務顧問梁顯達,會董王孝仁、蕭婉儀、杜琪新、陳志強、關小冰、邱金海、謝思訓、廖玉麟、焦雲迪,常務理事霍麗斯、黃仁民、黃健中、王彬成、畢明、何敬麟、陳隆成、勞灼榮、李勇輝、許樂敏、顏奕真、張健中、姚健池、黃嘉豪、何凱玲,常務監事陸惠德,理事黃玉詩、鄭麗芬、何小敏、林卓華、林偉雄、羅宗盛、梁穎秀、陸基、盧國強、洪珊珊、馬建章、王宗勝、朱學熙、崔天立、黃淑筠、蔡宗生、關勳杰、何俊亨、吳綺華、孫振鴻、曾文雅、覃伯德,監事歐家輝、吳文善、姚嘉聰、李柱坤、卓重賢、莫兆基、陳捷、楊栢年,正、副秘書長區榮智、梁慶華,以及澳門物業管理商會代表崔紹文等。